当前位置:首页 > 旅游新闻 > 国际新闻

若你有“揸拿”签证简化So easy

发布时间:2017-07-05   来源: 广州日报


办理签证,最烦的就是准备资料,什么在职证明、财产证明、亲属关系证明等等,还要样样符合要求,甚至要去公证,的确非常繁琐。想办签证时简单点,除了官方给予的简化政策外,还有些“捷径”可走。如果你具备了这些条件,用老广的话说“有揸拿”,你可以省不少事呢! 

“揸拿”1:银行优质客户 或可少交资料

适用国家:日本、新西兰

银行的优质客户指的是消费信用良好、资金状况优越的用户,而相应的,银行信用卡、储蓄卡也分为不同等级,一些国家也会根据银行用户的状况,在资金证明方面提供便利。

从今年5月8日起放宽签证条件的日本就是一例。根据最新的日本签证申请政策,日本针对信用卡(金卡)持有人,简化个人单次观光旅游签证的申请材料。有了这个政策,和以往相比,申请日本单次签证不再需要提供1年10万银行流水。

新西兰移民局也有类似的规定,持有中国银联白金信用卡、钻石信用卡的签证申请者,可以免财产证明和在职证明。请注意,这个仅限于这张银行卡上有银联标识,如果有Visa或者MasterCard和银联标识同时显示的银行卡皆不适用。在办理时,需提供中国银联白金信用卡、钻石信用卡卡片(正面) 复印件,如果是附属卡的持卡人,就要提交和主卡持卡人的关系证明,还要该银行卡的一份银行对账单复印件(近三个月流水)。

小提示:

如今银行众多,竞争大,在办理相应信用卡时可以多比较一下几家银行的门槛、年费、服务等。对于年轻人、退休人群、自由职业者来说,如果要申请日本单次旅游签证,可以办理信用卡金卡。以目前国内各大银行金卡申请条件来看,要获得信用卡金卡并不难。记者查询了解到,根据银行的普遍标准,一般只要符合年满18周岁、月收入在三四千元以上,或者近1年消费金额累计达到1万元人民币的人基本都能申请,尤其是对于刚入职场的年轻人来说,大大降低了赴日签证申请的资金标准,取得日本签证也不再难。

“揸拿”2:航空公司高端会员

适用国家:新西兰、澳大利亚

如果你是个“空中飞人”,是航空公司的金卡、银卡高端会员,那么恭喜你,可能你在办理签证时可以享受少交资料的便利!

比如,在对待航空公司的高端会员上,新西兰是非常慷慨的。新西兰移民局规定,持特定航空公司金、银卡的会员,在申请新西兰签证时可免财产证明和在职证明,而且可适用的航空公司包括了南航、东航、国航、新加坡航空、新西兰航空等。如果持有南航明珠会员卡的金、银卡,在申请时仅需提供金、银卡复印件等材料即可,而南航金银卡会员在申请澳大利亚签证时也可获得这一福利。另外,持新西兰航空公司星点积分精英金卡、金卡、银卡也可以免财产和在职证明。中国东方航空公司“东方万里行”白金卡、金卡和银卡,持中国国际航空股份有限公司凤凰知音金卡和白金卡,持新加坡航空KRISFLYER精英银卡、金卡也适用。

在申请时,记得一定要提供符合条件的航空公司会员卡片的复印件,以及在过去24个月乘坐该航空公司航班及联盟内合作航空公司航班的飞行记录,如果还不清楚怎么操作,具体可以咨询各个航空公司的客服。

小提示:

如果经常飞行的话,储一张航空公司的高端会员卡是相当重要的。要快速升级成高端会员,建议尽量帮衬同一家航空公司,以这家航空公司的会员卡为基础来累积飞行记录和里程,比如广东游客多会优先预订基地在广州的南航,在没有合适航班的前提下,预订与南航同在天合联盟内的东航、厦航等航班也是可以的。当然,舱位越高、同比票价越贵,每次储的里程也就越多,也就越容易升级成为高端会员。另外,还可以办将消费积分兑换成里程的信用卡,也有助于快速升级。

“揸拿”3:有个好“家人”

适用国家:日本、新加坡

若你的家人是高收入者,那么作为直系亲属,也可以享受同等的签证福利。以日本为例,日本向具有足够经济能力人士及其家属,发放有效期3年,停留期间为30日的多次往返签证,向具有相当高收入人士及其家属,即能提供年收入税后50万元的银行流水账单和纳税证明的人士及其家属发放有效期5年,停留时间为90日的多次往访签证。所以,只要家人符合相应的收入规定,家属也是搭上顺风车,享受签证福利。

同样道理,新加坡也是如此。据了解,新加坡颁发给中国公民的新加坡多次有效签证最长可有10年有效期,若主申请人获得此项资格,其配偶、年龄未满21岁的子女也可以获得同样有效的期限。

“揸拿”4:多次入境记录

可尝试“递交小纸条”

适用国家:法国

虽然一些国家规定,可以申请最长达三年、五年、十年的长效签证,但是否能顺利取得最长期限的多次往返签证,也是要看领使馆对个人资料的审查。以申根签证为例,申根国家可向中国公民签发最长五年的签证,但如何取得这样的签证,减少以后签证的麻烦,也有小捷径。

比如在申请法国申根签证的时候,第一次一般只能拿到3个月单次的签证,但如果在短期内再次申请法国申根签证,那么签证官很可能会给一个1年多次往返的签证,如果在期满之后再去法国使领馆申请签证时,则可以附上一个“小纸条”,即说明信函,讲清楚自己为什么需要申请5年多次的法国申根签证,如果签证官认可你的理由,就有可能拿到这个长效签证。