当前位置:首页 > 旅游新闻 > 国际新闻

日本游门槛再降 办三年多次签证不难

发布时间:2017-05-10   来源:

日本签证放宽,三年多签门槛降低


近日,日本宣布为促进中国游客赴日游,从5月8日起对中国公民放宽签证发放条件。对于这个赴日签证的新措施该如何解读?如何才能顺利取得日本多次往返签证?想赴日旅游的人们可要多多了解啦!

新政策:

5月8日起

日本放宽签证条件

近日,日本外务省宣布,为进一步促进中国游客赴日游,从5月8日起对中国公民放宽各种签证的发放条件。根据日本官方发布的信息,具体措施分为两个部分:

(一)针对居住在中国境内的中国人的措施。

(1)开始向具有足够经济能力人士发放多次签证面向为具有足够经济能力人士及其家属,开始发放有效期3年,停留期间为30天的多次往返签证(初次赴日目的限于观光旅游);

(2)将东北三县多次签证扩大为六县;

将东北三县(岩手县、宫城县、福岛县)多次往返签证的访问对象地区扩大为东北六县(青森县、岩手县、宫城县、秋田县、山形县、福岛县)。同时,取消要求具有一定经济能力人士过去3年内有赴日经历的条件。

(3)放宽相当高收入人士多次签证;

为相当高收入人士及其家属发放的多次往返签证(有效期5年,停留期间90天),初次赴日目的不再限于观光旅游,亦可以用于商务或访友等目的。此外,申请该签证的人士,可以自行安排赴日机票、住宿等。

(4)简化个人单次观光旅游签证申请手续;

针对信用卡(金卡)持有人,简化个人单次观光旅游签证的申请材料。

(二)针对居住在中国境外的中国人的措施。

居住在中国境外的中国人也可与中国国内申请同等条件签发观光多次签证。向具有足够经济能力人士及其家属,发放有效期3年,停留期间为30日的多次往返签证。向具有相当高收入人士及其家属,发放有效期5年,停留期间为90日的多次往访签证。

解读:

新政策变化

这些要划重点

上面这个文件可能看起来有点茫然,现在就为大家抓下重点,此次放宽签证政策的要点有几个。

1.有信用卡金卡申请单次签证可简化申请材料

针对信用卡(金卡)持有人,日本将简化单次旅游签证申请材料。请注意,这是针对申请单次旅游签证的人士。和以往相比,申请日本单次签证不再需要提供1年10万银行流水,或许对于年轻人、退休人群、自由职业者来说非常实用,毕竟以目前国内各大银行金卡申请条件来看,要获得信用卡金卡并不难。

根据银行的普遍标准,一般只要符合年满18周岁、月收入在三四千元以上,或者近1年消费金额累计达到1万元人民币的人基本都能申请,尤其是对于刚入职场的年轻人来说,大大降低了赴日签证申请的资金标准,取得日本签证不再难。

2.三年多次签证取消或拓宽限定条件

根据日本官方发布的信息,5月8日后开始向具有足够经济能力人士发放多次签证。在此之前,要取得三年多次签证,必须要有“一定经济能力”,并且过去三年须有赴日经历,现在不需要过去三年有赴日经历这一点,但是停留期间由最多90日改为30日。另外,三年多次签证也拓宽了限定条件,即从之前首次赴日入境地(须停留一晚)的冲绳或东北三县(岩手县、宫城县、福岛县),扩大为东北六县(青森县、岩手县、宫城县、秋田县、山形县、福岛县),也就是说第一次使用三年多次签证时首个入境停留地的选择更多了。

据了解,所谓“有一定经济能力”,之前在实际操作中一般是年收入20万元以上,而此次放宽后,如果提供10万元以上年收入的流水,也可以申请三年多次签证。

3.五年多次签证目的不再仅是旅游

此次日本将为相当高收入人士及其家属发放的多次往返签证,有效期五年,停留期间90天。而这五年多次签证的首次赴日目的不再限于观光旅游,商务或访友均可,也就是拓宽了五年多次签证人群的访日目的。

不过,据记者向广州旅行社了解,这个“高收入人士”依然是要求比较高,通常要50万元人民币年收入,还需要税局的流水单,资产审核还是非常严格的。


青森县


秋田县

游玩

“刷”三年签证

新增三县值得玩

问题:此次日本放宽签证,将首次赴日入境地(须停留一晚)扩大为东北六县,新增了青森县、秋田县、山形县。对于申请到三年多次签证,首次赴日“刷”签证的游客来说,这三个新目的地有什么好玩?

青森县位于日本本州岛的最北端,三面临海,以自然风光取胜,这里的弘前公园的樱花也非常出名,另外青森也是一个温泉胜地,酸汤温泉、黄金崎不老不死温泉、青荷温泉等都是当地的特色,其中被指定为“日本国民保养地第一号”的酸汤温泉是八甲田中最古老的温泉,历史悠久。

秋田县因为秋田犬而更出名,在“秋田犬博物馆”里可以了解各种秋田犬,这里酿造的清酒也是非常出名。

另外,山形县也是一个温泉胜地,当地分布着100多个温泉,这里还盛产水果,比如樱桃、柿子、葡萄等,这里也是日本顶级葡萄酒的产地。

相关链接

日本签证材料清单

申请日本签证,无论哪种签证,需要提供的材料基本一致,差异在于资金证明,在申请多年签证时,还需提供完税证明和社保缴纳证明。

基本资料如下:

·个人信息表:里面包含一个二维码,要求根据真实的信息填写并亲笔签名;

·护照原件,有效期6个月以上,至少两页空白页;

·45×45mm白底彩色照片(照片的规格有要求,在拍照时可以咨询下照相馆);

·身份证复印件、户口本复印件;

·在职人员需要提供工作证明、企业营业执照复印件;

·已婚人士提供结婚证;

·全程酒店预订单;

·全程交通预订单。

广州市旅游局 版权所有  粤ICP备14092107号-2  技术支持:广州南天电脑系统有限公司